『献立を考えよう!』
今年度の食育の集大成としてらいおん組と一緒に献立作りに挑戦しました✨
三色栄養の話を幼児クラスで1月からしていたので三色揃えるように考え、子ども達に献立を立ててもらいました🎵
盛り付け方や色どりを考えながら絵を描いて自分で考えた献立のイメージをふくらませました。


お祝いランチの日。
今日の献立は「ごはん」「魚のフライ オーロラソースがけ」「ブロッコリーの塩茹で」「春雨スープ」「いちご」です。
らいおん組さんが考えた給食をみんなでおいしく食べました。


『献立を考えよう!』
今年度の食育の集大成としてらいおん組と一緒に献立作りに挑戦しました✨
三色栄養の話を幼児クラスで1月からしていたので三色揃えるように考え、子ども達に献立を立ててもらいました🎵
盛り付け方や色どりを考えながら絵を描いて自分で考えた献立のイメージをふくらませました。


お祝いランチの日。
今日の献立は「ごはん」「魚のフライ オーロラソースがけ」「ブロッコリーの塩茹で」「春雨スープ」「いちご」です。
らいおん組さんが考えた給食をみんなでおいしく食べました。

