レッツ・びーだから実現できる
園児それぞれの個性に向き合う丁寧な保育

学校法人 島崎学園が運営する川崎市の認可保育園「レッツ・びー溝の口保育園」では、集団生活・同世代の子ども同士での触れ合いから生まれる貴重な体験を大切にしながら、子どもたちの「やりたい」「どうして?」「楽しい」を尊重する保育を心がけています。
子どもたち一人ひとりの個性や魅力を最大限に惹き出し、保護者様と協力し合いながら成長をサポートします。
たくさんの笑い声がこだまする、当園でぜひ一緒に働いてみませんか?先輩職員には、家庭や子育てとの両立をされている方もたくさんいます。

保育現場の声を大事にし、年齢やキャリアに関係なく園全体で職員のチャレンジを応援します。
職員が働きやすい職場作りに努め、中長期的な人材育成に取り組んでいます。
当園にご興味をお持ちでしたら、ぜひお気軽にお問い合わせください。皆様からのご応募を、職員一同心よりお待ちいたしております。

職場見学・働き方相談

当園では、就労をご希望される方向けの職場見学・働き方相談を行っております。園の方針について詳しく話を聞いてみたい、職場を実際に見てみたいというご希望をお持ちの方は、ぜひお気軽にお問い合わせください。また、3年後・5年後を見据えた働き方ができるよう、随時職員向けの働き方相談も行っています。
キャリアアップについての相談も気軽に行うことができます。実際に働く先輩職員に質問してみたい、もっと話を聞いてみたいという方も大歓迎です。園内の見学も可能です。

まずはどんな園なのか、子どもたちがどのように過ごしているかを見てみたいという方も、見学ができますのでお気軽にお声がけください。職場見学・働き方相談のご予約はお電話で承っております。

職場見学・働き方相談についてのお問い合わせ

職場見学・働き方相談をご希望される方は、お電話にてご予約ください。
お問い合わせも、お電話にて受け付けております。

044-811-7230

ご予約・お問い合わせ受付時間:10:00〜17:00

よくあるご質問と回答

保育士として初めて働くので、不安でいっぱいです。

どんな職業でも「初心者」から始まります。先輩職員も通った道ですので、安心してください!当園では、新入職員の不安や孤独感解消のためのサポート体制を整えています。もし不安があれば、どんな時でも他の職員がすぐにフォローします。

ブランクがあっても働けますか?

当園ではブランクのある方も大歓迎です。職員の中には、結婚や出産を機に保育の現場からしばらく遠ざかっていた職員もたくさんいます。ブランクのある方向けに、最新の幼児教育や保育現場の研修制度も充実していますので、お気軽にご応募ください。

家庭や育児との両立ができるか心配です。

当園には、年齢やキャリア・ライフスタイルも様々な女性職員が在籍しています。それぞれ働く職員がストレスなく家庭や育児と仕事の両立ができるよう、多くの取り組みを行っております。これまで同じ経験をしてきた先輩職員が多くおりますので、具体例として参考になると思います。職員一人ひとりがフォローし合いながら、働きやすい環境作りを行っております。

園の見学はできますか?

園内の見学は随時受け付けております。実際の子どもたちの園での様子や、クラス活動についてなど、ぜひ実際に見て、体感してみてください。見学をご希望の方はお電話にてお申込みください。また、お電話でのお問い合わせにも対応していますので、働き方相談も大歓迎です。お気軽にお寄せください。

現在、当園では新規職員の募集は行っておりません。
募集を行う際は、こちらにてご案内をいたします。

採用に関するお問い合わせは、お電話にて承っております。ご質問やご不明な点等がございましたら、お気軽にお問い合わせください。職場見学・働き方相談をご希望の方も、まずはお電話にてお問い合わせください。

044-811-7230

ご予約・お問い合わせ受付時間:10:00〜17:00